アプリで広告非表示を体験しよう

大根と梅チューブで簡単お漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jvnk0
食卓にもう一品添えて、夏バテを防止しましょう!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
5㎝
小さじ1
梅チューブ
3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を短冊切りにし、塩と一緒にポリ袋に入れてよく揉み込む。
  2. 2
    10分放置した後ポリ袋の角を切り落とし、水分を出す。
  3. 3
    梅チューブと和えれば完成。

おいしくなるコツ

大根を薄めに切る事で水分を抜く時間を短くできます。ゴロゴロ乱切りなどにする場合は放置時間を長めにとってくださいね。 梅チューブではなく梅干しを刻んで和えても美味しいですよ!

きっかけ

余った大根を使い切りたくて!

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

jvnk0 ササッと作れる美味しいご飯!をテーマに

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/27 21:50
夏場ではないですが、さっぱりおいしく頂きました♪ 梅ねりの酸味が良く合いました! レシピありがとうございます♡
ヾ(˙꒳​˙ )ノン
さっぱりしていておいしいですよね! 作っていただきありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする