お店の味♪牛丼用の具 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、クシ型にカットします。
- 2 鍋に玉ねぎ、牛肉、●を入れて一煮立ちさせます。
- 3 アクが出てくるので、取れるだけ取ったら、10分ほど煮込みます。
- 4 火を止めて、粗熱が取れるまで冷ましたら、もう一度温めて器に盛り付けたら完成です!
きっかけ
家でもお店の牛丼が食べたいなと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
一度冷ましてから、再加熱したほうが、味が馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1340030034
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません