お店の味♪牛丼用の具 レシピ・作り方

お店の味♪牛丼用の具
  • 約15分
  • 500円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
お店の味を目指して作ってみました!切って煮るだけなので簡単です♪

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●生姜チューブ 2cm
  • ●白だし 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 小さじ1
  • ●醤油 大さじ2と1/2
  • ●水 200cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは、クシ型にカットします。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、牛肉、●を入れて一煮立ちさせます。
  3. 3 アクが出てくるので、取れるだけ取ったら、10分ほど煮込みます。
  4. 4 火を止めて、粗熱が取れるまで冷ましたら、もう一度温めて器に盛り付けたら完成です!

きっかけ

家でもお店の牛丼が食べたいなと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

一度冷ましてから、再加熱したほうが、味が馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1340030034
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛肉薄切り牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食500円前後の節約料理
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る