砂肝のさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
砂肝は半分に切り薄切りにする。
(銀皮が気になる方は取り除いてください。私は取っていません) -
2
鍋にお湯を沸かし、①をいれて5分ほど湯がく。
アクがでるので取ってください。 - 3 火が通ったらザルにあげ、水で洗いペーパータオルなどでしっかりと水気を拭きとる。
- 4 保存容器に★を加え混ぜ、③を加えてしっかりと混ぜ合せそのまま30分以上冷蔵庫で冷やしたら完成◎
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5
できたら3時間以上おくとしっかり味が染みこみ、よりおいしくいただけます。
お好みで小口切りのネギ、白ごま、七味唐辛子をトッピングしてくださいね♡
関連情報
- 料理名
- 砂肝のさっぱり和え
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ふみふみこ2021/08/29 07:41参考にさせていただきました