甘辛味噌の巾着卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
油揚げを袋状に開く。
(長方形の場合は、横半分に切ってから)
油揚げはまな板に置き、菜箸1本をのせて両手で軽く押さえながらコロコロ転がすと袋状に開きやすくなりますよ◎ -
2
小さめの器に卵を1個割り入れ、油揚げ1切れの中に入れる。
爪楊枝で端から縫うようにして口を閉じる。
個数分繰り返す。 - 3 小さめの鍋かフライパンに★を加えて中火にかけ、煮立ったら②を加えてときどき返しながら10~12分程煮たら完成。
- 4 一旦そのまま冷ますと味が染みてさらに美味しくなります◎
きっかけ
安い油揚げと卵を使っておいしいご飯を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
今回小口切りのネギを散らしましたがお好みでほうれん草を添えても。 野菜は無くても大丈夫です。
- レシピID:1340030001
- 公開日:2021/08/18
関連情報
- 料理名
- 甘辛味噌の巾着卵
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つくったよレポート(1件)
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LisaLisa2021/10/07 21:47参考にさせて頂きました。
おいしかったです!