アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜・しめじ・油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
副菜に。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
6株
しめじ
1/2株
油揚げ
2枚
だし汁
100cc
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は下茹でします
  2. 2
    その他の材料を火にかけます
  3. 3
    火が通ったら小松菜を加え煮立ったら完成

きっかけ

副菜に。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げしめじ小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/08 22:54
味がとっても良く、美味しかったです。 また作りたいと思います☺️
もふもふ牧場✿
気に入って頂けて嬉しいです(^^♪ありがとうございました。
2021/09/06 12:22
こんにちは〜初めまして❗ 今まで 炒め煮ばかりだったけど こちらの方法だと 味がしみ込みご飯のお供になりました。おご馳走様でした♥️
Polaris36
お役に立て良かったです。レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする