オクラとちくわのおかかポン酢和え レシピ・作り方
![オクラとちくわのおかかポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a63c51d2585755d58c7fcc3838235be7c3551cb0.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラはヘタの先端を切り落としてガクを取り除き、塩をふり板ずりをします。流水で洗い水気を切り2mm幅の輪切りにします。
- 2 耐熱ボウルに入れてラップをして、600Wの電子レンジで2分程加熱したら粗熱を取ります。
- 3 ボウルに①、ちくわ、Aを入れて和え、味がなじんだら器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2022/03/02 07:05簡単に美味しくできました。また作ります。