自家製さけフレークの紫蘇・鮭・ごまおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鮭を焼き、冷えたら骨をとり、身をほぐし、ボールに入れます。
小さじ1/2弱のオリーブオイルと塩を小さじ1/3、白胡麻大さじ1/2を入れ、小さな瓶に入れます。 -
2
翌朝など、炊いたご飯に混ぜるだけ!
彩りに紫蘇を千切りにして加えます。
冷蔵で2日くらいはもつので、何かを焼くついでに一緒に焼いて作っておくと、一手間省け便利です。(^^)
きっかけ
おかずが多くて、鮭が一切れ残ったので自家製鮭フレークにしておき、作ってみました。
おいしくなるコツ
少しだけオリーブオイルを入れることでかたくならず保てます。鮭によって塩分が違うので、塩の量はお好みで調節してください。
- レシピID:1340029944
- 公開日:2021/08/13
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4 件
つくったよレポート(4件)
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tonton222021/09/17 07:04おはようです♪
家族の朝食に美味しく出来ました✨
今日も素敵なレシピごちそうさまでした
(*´꒳`*) -
seiya2kana2021/09/16 14:27あまっていたちりめんじゃこも入れて作りました。簡単で美味しかったです!レシピありがとうございます^ ^
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ひまわり582021/09/11 18:45余った鮭で、美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
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しづS ’kitchen2021/09/02 05:59おいしかったです!ありがとうございました!!
自分で焼いて作ると市販のものより、美味しくできます。