オイル減☆しらすと舞茸の簡単アヒージョ風炒め レシピ・作り方

オイル減☆しらすと舞茸の簡単アヒージョ風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
coront
coront
そのままおつまみとして食べてもよし。バゲッドなどにのせて食べてもよし。(^^)パスタを入れてもよし。相性の良い舞茸としらすのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライスしておきます。
  2. 2 オイルでにんにくがこんがりするまで弱火で炒めます。
  3. 3 にんにくはとりだして、油だけにしたところに、舞茸を入れていきます。
    そのまましんなりするまで炒めます。
  4. 4 舞茸がだいぶしんなりして、こんがりとしてきたら、しらすを入れてさらに炒めます。
    最後に醤油を加えて、混ぜます。
  5. 5 全体がからんで、しっとりしてきたら、お好みでブラックペッパーをふって出来上がり!バゲッドなどを添えて、そのままテーブルに。食べるとアツアツで美味しいです。

きっかけ

油っぽくなくさっぱりと食べたかったので。

おいしくなるコツ

アヒージョにしても美味しいですが、さっぱりと食べたい時にはオイルを減らしても美味しいですよ。(^^)

  • レシピID:1340029933
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョフライパンだけでおつまみまいたけしらす
coront
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る