オイル減☆しらすと舞茸の簡単アヒージョ風炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはスライスしておきます。
- 2 オイルでにんにくがこんがりするまで弱火で炒めます。
-
3
にんにくはとりだして、油だけにしたところに、舞茸を入れていきます。
そのまましんなりするまで炒めます。 -
4
舞茸がだいぶしんなりして、こんがりとしてきたら、しらすを入れてさらに炒めます。
最後に醤油を加えて、混ぜます。 - 5 全体がからんで、しっとりしてきたら、お好みでブラックペッパーをふって出来上がり!バゲッドなどを添えて、そのままテーブルに。食べるとアツアツで美味しいです。
きっかけ
油っぽくなくさっぱりと食べたかったので。
おいしくなるコツ
アヒージョにしても美味しいですが、さっぱりと食べたい時にはオイルを減らしても美味しいですよ。(^^)
- レシピID:1340029933
- 公開日:2021/08/12
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