ほうれん草と切り干し大根 レシピ・作り方

ほうれん草と切り干し大根
  • 約15分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
切り干し大根とほうれん草に、さっぱりとしたポン酢がよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに切り干し大根、水を入れパッケージの表記通りに戻したら、水気を絞ります。
  2. 2 鍋にお湯を入れ沸騰したら塩、ほうれん草を入れ30秒程ゆでたらザルに上げ、流水にさらして水気を絞り、4cm幅に切ります。
  3. 3 別のボウルに①、②、ポン酢を入れ和えたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

ポン酢の量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340029926
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ポン酢ほうれん草
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る