みそしる ~えのき小松菜~ レシピ・作り方

みそしる ~えのき小松菜~
  • 約10分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
とても簡単に作ることが出来ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、長さを1.5cmに切ります。えのきは、石づきを切り落とし手でほぐします
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけます。沸騰したら①を入れます。ひと煮立ちしたら、ほんだしを加え、弱火にしてみそを溶きます。器に盛り付けて完成です。

きっかけ

みそ汁シリーズ

おいしくなるコツ

みそを入れた後は、沸騰させると風味が失われやすくなってしまうので沸騰させないよう注意してください

  • レシピID:1340029925
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁えのき
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る