炊飯器で簡単!白だしで優しい味の豆ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えんどう豆を洗います。
米を洗って炊飯釜に入れます。 -
2
白だしと塩を加え、炊飯器の2合のラインまで水を入れます。
そこに豆を散らします。 - 3 炊飯器で炊き上げて完成です。
きっかけ
実家から豆が届いたので作りました
おいしくなるコツ
【炊飯器によって使用が禁止されている食材があるため、ご家庭の製品の取扱説明書を確認のうえ調理する】
- レシピID:1340029909
- 公開日:2021/08/10
関連情報
- 料理名
- 豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みほみほみぽ2021/08/23 12:19白だしがいい感じでした!