炊飯器で簡単!白だしで優しい味の豆ご飯 レシピ・作り方

炊飯器で簡単!白だしで優しい味の豆ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
料理家ガンガン
料理家ガンガン
豆ご飯は不意に食べたくなるときがありますよね。今日は白だしと塩だけの優しい味に仕上げました!誰でも簡単に作れます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆を洗います。
    米を洗って炊飯釜に入れます。
  2. 2 白だしと塩を加え、炊飯器の2合のラインまで水を入れます。
    そこに豆を散らします。
  3. 3 炊飯器で炊き上げて完成です。

きっかけ

実家から豆が届いたので作りました

おいしくなるコツ

【炊飯器によって使用が禁止されている食材があるため、ご家庭の製品の取扱説明書を確認のうえ調理する】

  • レシピID:1340029909
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんその他の炊飯器で作る料理えんどう豆
関連キーワード
豆ご飯 えんどう豆 炊飯器 白だし
料理名
豆ご飯
料理家ガンガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る