ほたてと茎野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るせっと
材料の下拵えを済ませておけばささっと炒めて完成するお手軽料理です

材料(1人分)

ほたて
3粒
適宜
いんげん(下茹で済み)
2本
ブロッコリー(下茹で済み)
3房
青梗菜(下茹で済み)
2/1本
しめじ
ひとつまみ
塩胡椒
適宜
オイスターソース
15g
10cc

作り方

  1. 1
    熱した鍋に油を敷いて、野菜を全て入れ塩胡椒して強火で炒める
  2. 2
    中火にしてからホタテを加えて、塩胡椒してしばらく置いておく。
    ホタテは両面にしっかり焦げ目がつくようなイメージで、あまり鍋をふらずに野菜が焦げない程度にじっとしておく
  3. 3
    ホタテが両面焼けたら強火にして、さっと炒め合わせ、オイスターソース、酒の順で回し入れ、全体を馴染ませたら完成

きっかけ

ホタテを中華風に食べたかった

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜オイスターソースブロッコリーいんげんホタテ

このレシピを作ったユーザ

るせっと 10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。 当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑 得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。 健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする