我が家の★簡単★手作り酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉の唐揚げ 200g分
- お好み素揚げ野菜 両手一杯分
- 【酢豚のタレ】
- ケチャップ 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
- りんご酢 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- ダシダ(アサリ) 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 酢豚のタレの材料を全て混ぜ合わせておきます。
- 2 豚の唐揚げでも、鳥の唐揚げでもお好きなお肉を準備します。
- 3 野菜は今回、カット玉ねぎ、カット椎茸、カット甘ししとう、カットにんじん、カットナスを素揚げして使用してます。
- 4 フライパンに素揚げした野菜と豚唐揚げを合わせ、酢豚のタレを加え絡めて炒めます。とろみ頑張れるでたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みほみほみぽ2021/08/24 15:30すごく美味しかったです