我が家の★簡単★手作り酢豚 レシピ・作り方

我が家の★簡単★手作り酢豚
  • 約30分
jiru
jiru
タレがとっても美味しい一品です♪

材料(4人分)

  • 豚肉の唐揚げ 200g分
  • お好み素揚げ野菜 両手一杯分
  • 【酢豚のタレ】
  • ケチャップ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • りんご酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ダシダ(アサリ) 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 酢豚のタレの材料を全て混ぜ合わせておきます。
  2. 2 豚の唐揚げでも、鳥の唐揚げでもお好きなお肉を準備します。
  3. 3 野菜は今回、カット玉ねぎ、カット椎茸、カット甘ししとう、カットにんじん、カットナスを素揚げして使用してます。
  4. 4 フライパンに素揚げした野菜と豚唐揚げを合わせ、酢豚のタレを加え絡めて炒めます。とろみ頑張れるでたら完成です♪

きっかけ

焼き肉用の豚バラ肉が残ってたのと酢豚が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

最初にタレを調合しておくことです。

  • レシピID:1340029882
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚簡単豚肉料理簡単夕食フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る