きんぴら レシピ・作り方

きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/3本
  • ピーマン 3個
  • A ほんだし 5g
  • A 濃口醬油 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして、水に10分ほどさらします。にんじんは皮をむき、細切りにします。ピーマンは千切りにします
  2. 2 フライパンを中火で熱し、ごま油をひき、水気を切った①を入れて油がなじむまで炒めます。
  3. 3 Aを入れ、汁気がなくなるまで中火で炒めます。
    白いりごまを入れ、さっと炒め合わせたら火から下ろし、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

ごぼうをささがきにして作ると、火の通りがよく、味も染み込みやすいです

  • レシピID:1340029869
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る