レトルトカレーにトマトソースでバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(もも肉か胸肉) 150g程度
- 塩胡椒 少々
- 料理酒 大さじ2
- レトルトカレー 2袋
- バター 20g(1袋に10g)
- カレースパイス 小さじ2
- トマトソース おたま一杯程度
- あれば、生クリーム 適量
- (なくてもOK)
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズにカットします。
- 2 鶏肉に塩こしょうをして、調理酒とからめ、弱火〜中火で炒めます。
- 3 かるく鶏肉に火が通ってきたら、トマトソースおたまでひとすくいを入れます。カレースパイスがあれば足します。なければ無しでもOK.
- 4 蓋をして蒸すように鶏肉の中まで火を通します。
- 5 鶏肉に完全に火が通ったら、レトルトカレーを入れて、最後にバターを加えます。
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6
器に盛り付けて出来上がり。
生クリームなどがあれば、最後に少し入れるとさらにまろやかになります。
きっかけ
レトルトカレーだけだと子供達があまりタンパク質がとれないので、鶏肉をメインに食べてもらいたくてプラスしました。
おいしくなるコツ
料理酒を使うことで味にこくが出ます。
- レシピID:1340029843
- 公開日:2021/08/06
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