ささみのチキチキボーン風唐揚げ レシピ・作り方

ささみのチキチキボーン風唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
coront
coront
みんな大好きチキチキボーン!もちろん「素」のまま使えば美味しいのですが、下の子が辛いというので、我が家なりにスパイシーさがまろやかになるようなレシピにしました。

材料(3-4人分)

  • ささみ肉 300-350g
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 大さじ1弱
  • 料理酒 大さじ1弱
  • チキチキボーンの素 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ3

作り方

  1. 1 ささみを細長く食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 容器に入れて、塩こしょうふります。
  3. 3 醤油・料理酒をかけてからめます。
  4. 4 チキチキボーンの素を用意します。
  5. 5 チキチキボーンの素・大さじ3を入れて混ぜ、もみこみます。
    よく混ぜると調味料とからみとろみがつきます。→冷蔵庫で15分以上冷やします。
    長くつけておくとお肉が柔らかくなります。
  6. 6 あげる直前にさらに小麦粉を大さじ3をまぶして、からめます。
  7. 7 180度くらいの油で5-6分あげていきます。こんがり色がついて鶏肉に火が通れば出来上がり!

きっかけ

子供にタクパク質を多くとってもらいたかったので、骨なしのお肉を使用して沢山食べてもらえるように作りました。

おいしくなるコツ

チキチキボーンの素でお肉がやわらかくなります。子供も箸が止まらず、食べてくれます。

  • レシピID:1340029841
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ500円前後の節約料理お弁当のおかず全般鶏のから揚げ糖質制限・低糖質
coront
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る