オクラ、カボチャ、茄子の揚げびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、種とワタを取って皮つきのまま、7mm幅に切ります。
-
2
ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、斜め5mm幅に切り込みを入れ、1片を4等分に切ります。
水(分量外)を入れたボウルに入れ、5分ほどさらし水気を拭き取ります。 - 3 オクラはヘタを切り落としガクを剥き、塩をふりかけて板ずりをし爪楊枝で数箇所穴を開けます。流水で洗い流したら、水気を拭き取ります。
- 4 鍋に油を注ぎ170℃に熱し①、②、③をそれぞれ1分程度揚げて油切りをします。
-
5
ボウルにAを混ぜ合わせたら④を入れラップをし冷蔵庫で30分冷やします。
味がなじんだら器に盛り付けて完成です。
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