きゅうりの一本漬け レシピ・作り方

きゅうりの一本漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
どめさん
どめさん
あっさりとした味わいで思わず何本も食べたくなるきゅうりの一本漬け。漬けこむだけで即完成するお手軽レシピです!

材料(3人分)

  • きゅうり 3本
  • ★ごま油 大1.5
  • ★鶏ガラスープの素、砂糖 各大1/2
  • ★塩 小1/2
  • ★にんにく、生姜チューブ 各2㎝

作り方

  1. 1 きゅうりは両端を切り落とし、縞目に皮をむき、長さを半分に切る。
  2. 2 保存袋に★と①を入れてしっかり揉みこみ、空気を抜いて冷蔵庫で3時間以上おく。
    (半日から一晩おくとさらに美味しくなります)
  3. 3 割り箸を突き刺したら完成

きっかけ

きゅうりを沢山いただいたので考えました。

おいしくなるコツ

お好みでラー油を加えてもおいしいです!

  • レシピID:1340029810
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食きゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 きゅうり 一本漬け おつまみ
料理名
きゅうりの一本漬け
どめさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る