野菜だけの~なす味噌炒め~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、冷凍なすと片栗粉を入れて、よくまぶしておきます。
-
2
人参は半月切り、
ちくわは輪切りにします。 - 3 フライパンにごま油を入れ、なす、人参、ちくわ、いんげんを入れて炒め、蓋をして蒸し焼きします。
- 4 器に、●を入れて、混ぜておきます。
-
5
野菜たちに火が通ったら、混ぜておいた調味料を入れて、よくからませます。
※なすに片栗粉をつけてあるのでトロミが出てきます。 - 6 お皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
お肉がなかったので、ちくわを入れて、野菜だけで作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料を混ぜておけば、簡単にできます!
- レシピID:1340029794
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません