ちょい残りチキン南蛮のタレdeトンテキ♪ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 豚ロース 2枚
- 塩コショウ 少々
- マーガリンorマーガリン 大さじ1〜2
- 【調味液】
- 残ったチキン南蛮のタレ 大さじ4くらい
- ケチャップ 大さじ2
- ニンニクチューブ 1〜2cm
- 味の素 3振り
作り方
- 1 このタレを使用しました。
- 2 食品用袋に調味液の材料を加えます。
- 3 豚ロースを叩き広げ、塩コショウを振ります。
- 4 調味液の入った袋に豚ロースを入れ軽くモミモミして密封します。(冷凍保存で1ヶ月は美味しく召し上がれます。)冷凍しない場合は半日寝かすと美味しいです。
- 5 フライパンに汁ごと入れて蒸し焼きにします。
- 6 汁気がなくなってきたら蓋を取り、仕上げ用マーガリンを加え軽く焼き色をつけます。
- 7 中まで火が通ったら出来上がりです♪
きっかけ
チキン南蛮のタレが中途半端に残っていたので使ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉に、切り込みを入れよく叩いておくことです。
- レシピID:1340029749
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません