ちょい残りチキン南蛮のタレdeトンテキ♪ レシピ・作り方

ちょい残りチキン南蛮のタレdeトンテキ♪
  • 約15分
jiru
jiru
食欲そそる一品です♪

材料(2枚人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリンorマーガリン 大さじ1〜2
  • 【調味液】
  • 残ったチキン南蛮のタレ 大さじ4くらい
  • ケチャップ 大さじ2
  • ニンニクチューブ 1〜2cm
  • 味の素 3振り

作り方

  1. 1 このタレを使用しました。
  2. 2 食品用袋に調味液の材料を加えます。
  3. 3 豚ロースを叩き広げ、塩コショウを振ります。
  4. 4 調味液の入った袋に豚ロースを入れ軽くモミモミして密封します。(冷凍保存で1ヶ月は美味しく召し上がれます。)冷凍しない場合は半日寝かすと美味しいです。
  5. 5 フライパンに汁ごと入れて蒸し焼きにします。
  6. 6 汁気がなくなってきたら蓋を取り、仕上げ用マーガリンを加え軽く焼き色をつけます。
  7. 7 中まで火が通ったら出来上がりです♪

きっかけ

チキン南蛮のタレが中途半端に残っていたので使ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉に、切り込みを入れよく叩いておくことです。

  • レシピID:1340029749
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキフライパン一つでできる作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る