ちょい残りチキン南蛮のタレdeトンテキ♪ レシピ・作り方
![ちょい残りチキン南蛮のタレdeトンテキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5e1808725d17830e017bd7369365f1deb62d028.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2枚人分)
- 豚ロース 2枚
- 塩コショウ 少々
- マーガリンorマーガリン 大さじ1〜2
- 【調味液】
- 残ったチキン南蛮のタレ 大さじ4くらい
- ケチャップ 大さじ2
- ニンニクチューブ 1〜2cm
- 味の素 3振り
作り方
-
1
このタレを使用しました。
-
2
食品用袋に調味液の材料を加えます。
-
3
豚ロースを叩き広げ、塩コショウを振ります。
-
4
調味液の入った袋に豚ロースを入れ軽くモミモミして密封します。(冷凍保存で1ヶ月は美味しく召し上がれます。)冷凍しない場合は半日寝かすと美味しいです。
-
5
フライパンに汁ごと入れて蒸し焼きにします。
-
6
汁気がなくなってきたら蓋を取り、仕上げ用マーガリンを加え軽く焼き色をつけます。
-
7
中まで火が通ったら出来上がりです♪
きっかけ
チキン南蛮のタレが中途半端に残っていたので使ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉に、切り込みを入れよく叩いておくことです。
- レシピID:1340029749
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません