ねばとろそば レシピ・作り方

ねばとろそば
  • 約10分
  • 300円前後
るせっと
るせっと
夏の栄養源をたくさんつかいます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばを茹でる

    おくらも下茹でして冷やす

    なめこも湯通しして冷やす
  2. 2 丼にめんつゆを水で割って、茹で上がったそばを水に晒したあと丼に盛り付ける
  3. 3 おくら、豆腐を小口切りにして盛り付け

    なめこを盛り付け

    ひきわり納豆を盛り付け

    わかめを添える
  4. 4 大根おろしを添え、わさびをのせる

    最後に温泉卵を中央に乗せて完成

きっかけ

冷たい栄養源を欲しかった

  • レシピID:1340029690
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
るせっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る