豚バラとナスねぎ味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは2・3センチ厚く細長く切ります。
- 2 味噌・醤油・みりん・砂糖・水をあわせます。
- 3 鍋に油を入れて豚バラを炒めます。
- 4 豚バラに火が通ったらナスを入れて炒めます。
- 5 豚バラ・ナスに焦げ目がついたらあわせた調味料いれてねぎを入れて炒めます。
- 6 ネギがしんなりしてきたら皿に盛り付けてゴマをかけて完成です。
きっかけ
ナスもお肉も美味しく食べるためです。
おいしくなるコツ
ナスと肉を焦げ目が付くぐらいに炒めると香ばしく白米とあいます。
- レシピID:1340029636
- 公開日:2021/07/20
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギ入りなのでおいしい。