厚揚げ豆腐と小松菜と青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るせっと
シンプルな味付けです

材料(2人分)

小松菜
1束
青梗菜
1束
厚揚げ豆腐
50g
ごま油
15g
醤油
10g
塩胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    小松菜、青梗菜を下茹でしてざく切り。厚揚げ豆腐は湯通しして薄めに切る
  2. 2
    熱した鍋にごま油を敷いて、工程1の食材を全て塩胡椒して炒める
  3. 3
    全体に焦げ目がついたら醤油を回し入れ味を馴染ませて完成

きっかけ

厚揚げ豆腐が余ったので

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

るせっと 10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。 当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑 得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。 健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする