厚揚げ豆腐と小松菜と青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

厚揚げ豆腐と小松菜と青梗菜の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
るせっと
るせっと
シンプルな味付けです

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 青梗菜 1束
  • 厚揚げ豆腐 50g
  • ごま油 15g
  • 醤油 10g
  • 塩胡椒 適宜

作り方

  1. 1 小松菜、青梗菜を下茹でしてざく切り。厚揚げ豆腐は湯通しして薄めに切る
  2. 2 熱した鍋にごま油を敷いて、工程1の食材を全て塩胡椒して炒める
  3. 3 全体に焦げ目がついたら醤油を回し入れ味を馴染ませて完成

きっかけ

厚揚げ豆腐が余ったので

  • レシピID:1340029613
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
るせっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る