エビマヨ レシピ・作り方

エビマヨ
  • 約15分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
揚げずに作る簡単エビマヨです。

材料(4人分)

  • エビ 8尾
  • 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A ケチャップ 小さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • A レモン汁 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背を包丁で開き、背わたを取り除き、流水で洗い、水気を切ります。塩、酒を加えて軽く揉み、片栗粉を入れてまぶします。
  2. 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をひいて、①を入れて火が通るまで焼きます。
  3. 3 中火のままAを入れて混ぜ合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろし完成です。

きっかけ

家族のリクエストシリーズ

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340029599
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る