きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
和食の定番

材料(4人分)

  • ごぼう 120g
  • 人参 1/2本
  • A 濃口醬油 60cc
  • A 料理酒 60cc
  • A 砂糖 30g
  • 白いりごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは、皮をこそぎ取ってささがきにします。
    にんじんは皮を剥いて細切りにします。
  2. 2 中火で熱したフライパンにごま油と①を入れて、炒めます。
    油が馴染んだらAを入れて、中火のまま炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら白いりごまを入れて混ぜ合わせ、火から下ろします。
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

ごぼうのアクが気になる場合は、水に5分程さらしてから使用してください。

  • レシピID:1340029532
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る