もやしそぼろ卵丼 レシピ・作り方
![もやしそぼろ卵丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fb89f1b944edd2df03a04baa2b884afeeeb6bef.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 丼にご飯を盛り、湯掻いたもやしをのせる
- 2 油を敷いた鍋にとき卵を入れ、オムライスのような状態になるまで火入れし、もやしの上に滑らせて乗せる
-
3
玉ねぎをみじん切りして炒める。
合い挽き肉をいれて、火が通ってきたら【タレ】を入れ混ぜ合わせる。
水分が飛んできたら、丼の卵の上に乗せて完成
関連情報
![るせっと](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/789b2c75308eb600a49e95678b43b42bff7526ea.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません