もやしそぼろ卵丼 レシピ・作り方

もやしそぼろ卵丼
  • 約10分
  • 300円前後
るせっと
るせっと
手軽ですが一気にご飯が進む食事です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 丼にご飯を盛り、湯掻いたもやしをのせる
  2. 2 油を敷いた鍋にとき卵を入れ、オムライスのような状態になるまで火入れし、もやしの上に滑らせて乗せる
  3. 3 玉ねぎをみじん切りして炒める。
    合い挽き肉をいれて、火が通ってきたら【タレ】を入れ混ぜ合わせる。
    水分が飛んできたら、丼の卵の上に乗せて完成

きっかけ

すぐに食事をしたかった

  • レシピID:1340029524
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌合い挽き肉三色丼・そぼろ丼
るせっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る