【大葉大量消費】大根おろしの和風冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、パスタを規定通りの時間で茹で、冷やす。
- 2 大根おろしを作り、搾らない程度に汁をすてる。大葉を大量に刻む
- 3 大根おろしに醤油と麺つゆを加える
- 4 茹でたパスタに油ごとシーチキンを乗せる
- 5 さらにその上から3を乗せる
- 6 最後に食べたいだけ大葉をたっぷり乗せて完成
きっかけ
大葉がたくさん取れた時に大量消費できるレシピ。
おいしくなるコツ
大葉は麺に絡むようたくさん使うと美味しいです。 大根おろしに合わせたつゆはかけた時は少なく感じますが、濃いめなので、しっかり混ぜて食べると充分です。
- レシピID:1340029455
- 公開日:2023/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません