南京ぬか漬け レシピ・作り方

南京ぬか漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 南京 20g
  • 2g
  • ぬか漬けの素 300g
  • 昆布 5g

作り方

  1. 1 南京を短冊切りして塩をまぶす
  2. 2 ①と昆布をぬか漬けの素に埋めて冷蔵庫に3日間入れておく
  3. 3 ②の南京を取り出してつまようじを刺し、貫通したら完成(まだ固かったら追加で1日漬けておく)

きっかけ

色々

  • レシピID:1340029411
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)かぼちゃ
メイスター千歳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る