南京ぬか漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 南京 20g
- 塩 2g
- ぬか漬けの素 300g
- 昆布 5g
作り方
- 1 南京を短冊切りして塩をまぶす
- 2 ①と昆布をぬか漬けの素に埋めて冷蔵庫に3日間入れておく
- 3 ②の南京を取り出してつまようじを刺し、貫通したら完成(まだ固かったら追加で1日漬けておく)
あなたにイチオシの商品
関連情報
メイスター千歳
がそんしで錬金術師やってます。
#千歳のアトリエ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2021/09/16 22:29美味しく浸かりました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)