ナスと雑魚のみそ炒め レシピ・作り方

ナスと雑魚のみそ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
みその味付けとじゃこの旨味でごはんのおかずに~

材料(4人分)

  • なす 400g
  • 生姜 10g
  • じゃこ 20g
  • A みそ 大さじ2
  • A 料理酒 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • こねぎ お好きな量 輪切り

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り落としておき、2cm幅の半月に切ります。
    生姜は皮を剥いて千切りにします。
  2. 2 ボウルにAを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 中火で熱したフライパンにごま油をひき、①を炒めます。ナスがしんなりしてきたら、ちりめんじゃこ、②を加え炒めます。
  4. 4 全体に味がなじんだら火から下ろします。器に盛り付けて、こねぎをのせて完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

生姜はチューブタイプでも大丈夫です。

  • レシピID:1340029393
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めちりめんじゃこおもてなしもう一品
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る