鶏ひき肉でピーマン肉詰め レシピ・作り方

鶏ひき肉でピーマン肉詰め
  • 約30分
  • 1,000円前後
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鶏ひき肉で後味サッパリ!美味しいです!
※ピーマンは種もヘタも取りません!ストッパーの役割があります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※ピーマンはタネ・ヘタを取らない。

    ①ピーマンを半分に切る
    ②ビニール袋に片栗粉を入れ、①のピーマンを入れる

    ③袋を縛ったらフリフリ♪
    →ピーマンに片栗粉が付きます♪
  2. 2 ①鶏ひき肉に塩コショウする。
    ②卵を入れて一緒に混ぜる

    ハンバーグ作るみたいな感じです♪肉ダネ作りです。
  3. 3 ①先程ビニール袋フリフリしたピーマンに、2で作った"肉だね"を詰める!

    パンパンにギュ~ギュ~になるまで詰める
  4. 4 ①フライパンに油をひいて、
    3の肉詰めピーマンを
    "ひき肉部分を下にして並べる"

    ②火をつけたら、フライパンに蓋をする。蒸し焼き!
  5. 5 ①ひき肉に焦げ目が付いたら、裏返して、また蓋をする。
    ②中火でじっくり焼く!
  6. 6 ①焼けたらフライパンから取り出して皿に移す

    ②大根おろしを上にのせる

    ③大根おろしの上から味ポンをかけ、お好みで一味唐辛子をかけたら完成です!

きっかけ

合いびき肉で作ったら、脂で胃もたれしたので

おいしくなるコツ

ピーマンに片栗粉をまぶす ピーマンは種もヘタも取らずに使う

  • レシピID:1340029288
  • 公開日:2021/06/16
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマン肉詰め
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