鶏ひき肉でピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※ピーマンはタネ・ヘタを取らない。
①ピーマンを半分に切る
②ビニール袋に片栗粉を入れ、①のピーマンを入れる
③袋を縛ったらフリフリ♪
→ピーマンに片栗粉が付きます♪ -
2
①鶏ひき肉に塩コショウする。
②卵を入れて一緒に混ぜる
ハンバーグ作るみたいな感じです♪肉ダネ作りです。 -
3
①先程ビニール袋フリフリしたピーマンに、2で作った"肉だね"を詰める!
パンパンにギュ~ギュ~になるまで詰める -
4
①フライパンに油をひいて、
3の肉詰めピーマンを
"ひき肉部分を下にして並べる"
②火をつけたら、フライパンに蓋をする。蒸し焼き! -
5
①ひき肉に焦げ目が付いたら、裏返して、また蓋をする。
②中火でじっくり焼く! -
6
①焼けたらフライパンから取り出して皿に移す
②大根おろしを上にのせる
③大根おろしの上から味ポンをかけ、お好みで一味唐辛子をかけたら完成です!
きっかけ
合いびき肉で作ったら、脂で胃もたれしたので
おいしくなるコツ
ピーマンに片栗粉をまぶす ピーマンは種もヘタも取らずに使う
- レシピID:1340029288
- 公開日:2021/06/16
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
- 料理名
- ピーマン肉詰め
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※ピーマンは種もヘタも取りません!ストッパーの役割があります!