きのこトマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
えのきは、石づきを切り落として1cm幅に切り、根元の部分は手でほぐします。
しめじも石づきを切り落として手でほぐします。 -
2
合挽き肉にAを加え、粘りが出るまでよくこねます。
空気を抜きながら成形し、真ん中をへこませます。 -
3
中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、②を焼きます。
両面に焼き色がついたら、蓋をして弱火で10分火を通します。 -
4
ハンバーグを取り出し、■の材料と①を入れます。
ひと煮立ちしたらハンバーグを戻し、5分程煮込み、ハンバーグを返して3分煮込みます。 - 5 器に盛り付ければ完成です。
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おめのら2021/06/18 22:15おいしかったです!