タコのバジルマリネ レシピ・作り方

タコのバジルマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
おもてなし、お酒のつまみにぴったりです~

材料(4人分)

  • タコ(刺身) 300g
  • バジル 5枚
  • 玉ねぎ 1/2個 薄切り
  • 赤パプリカ 1/3個 細切り
  • 黄パプリカ 1/3 細切り
  • 貝割れ 1パック
  • A EXオリーブオイル 大さじ2
  • A レモン汁 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • A 塩胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 バジルは茎から葉を外して5mm幅に切ります。
    タコは一口大に切ります。
  2. 2 ボウルにAを入れ混ぜ合わせます。①と玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、貝割れを加え、味が馴染むまで混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

レモン汁の代わりに、ワインビネガーや、酢でも代用してオッケーです。

  • レシピID:1340029278
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのマリネ玉ねぎかいわれ大根パプリカたこ
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る