スプーンで掻き込め!麻婆茄子丼 レシピ・作り方
![スプーンで掻き込め!麻婆茄子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed957b0af487ce055b8b2b02137c64d2e971b3fd.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子を縦に切る
水にさらしておく - 2 にんにくと生姜をごま油で熱し、色づいた頃合いで玉ねぎを加え、最後に豚挽肉を加え炒め合わせる
-
3
食材に火が通ったら、【調味液】を入れ、混ぜながら煮立たせる
水と醤油も入れ、5分ほど煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける -
4
茄子を揚げる。
揚がったら、工程3の鍋に入れていき、混ぜ合わせたら完成
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![るせっと](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/789b2c75308eb600a49e95678b43b42bff7526ea.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2021/06/19 19:21味付けの参考にさせて頂きました。ありがとうございます!