楊枝甘露(ヤンジーガンロ) レシピ・作り方

楊枝甘露(ヤンジーガンロ)
  • 約10分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
マンゴーとココナッツミルクの香港スイーツ

材料(4人分)

  • マンゴージュース 300cc
  • ココナッツミルク 100cc
  • ポメロ(グレープフルーツ) 1個 角切り
  • マンゴー 1個 角切り
  • タピオカ お好みの量
  • コンデンスミルク お好みの量
  • ミント お好みの量

作り方

  1. 1 タピオカは茹でて水に取り冷ましておく。
  2. 2 マンゴージュースとココナッツミルクを混ぜ合わせ器に入れます。
  3. 3 ポメロとマンゴーをのせコンデンスミルクとタピオカ加えてミントを飾って完成です。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

おいしくなるコツ

マンゴージュースや、代用のピュレは生が美味しいですが缶や冷凍でも充分美味しく頂けます。

  • レシピID:1340029087
  • 公開日:2021/06/06
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カテゴリ
グレープフルーツデザートマンゴー
タカクッキング
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