作り置きに!やわらか~いミートボール レシピ・作り方
![作り置きに!やわらか~いミートボール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42252a1e433ca7ddf391d1ba871e038572f3f5ad.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを粗みじんにする。片栗粉を全体にまぶす。
-
2
ボールに●を入れてこねる。玉ねぎをコーティングした片栗粉が取れないようにあまりこねすぎないでふんわり混ぜるようにしてください。
-
3
フライパンに油を注ぎ温める。②の種を手で軽く丸めてボールを作り中に入れていく。中火で揚げてこんがりしてきたら裏返し火が通れば別皿にとっておく。
-
4
フライパンの油をさっとこし、残りの油でケチャップを焼く。ふつふつしてきたら☆の調味料を入れ続いて③を戻し入れ全体に絡め出来上がり。
きっかけ
お弁当を作る時、作り置きにしておいたら楽だから。
おいしくなるコツ
玉ねぎを片栗粉でコーティングしあまりこねないことで水分の多いやわらかい仕上がりになります。
- レシピID:1340029078
- 公開日:2021/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません