揚げない!サクサクぷりぷり本格エビマヨ レシピ・作り方

揚げない!サクサクぷりぷり本格エビマヨ
  • 約30分
  • 500円前後
s__saki
s__saki
簡単!揚げないのにサクサクカリカリ!
濃厚ソースが絡んだ本格エビマヨです!
ほんのりハーブソルトが香ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料をボールに入れて混ぜておく。
  2. 2 海老は背ワタを取りよく洗う。
    →背に包丁で切り込みを入れて竹串で掻き出す。
    酒に漬けて下味をつける。
  3. 3 食品用ポリ袋に片栗粉と海老を入れて全体にまぶす。
    ☆揉み込む様にすると◎
  4. 4 フライパンに多めの油を敷き、海老を揚げ焼きにする。
    こんがり焼けたら裏返し同様に揚げ焼きにする。
    ☆1つひとつの海老の間隔をあけると海老同士がくっつかず衣が綺麗に付きます!
  5. 5 両面がこんがり焼けたら、熱いまま①のソースに絡める。
    お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

定番のソースにハーブソルトを加えてみました!

おいしくなるコツ

海老は180度でカリカリに焼き上げると プリプリ×サクサクの食感が楽しめます! 揚げ焼く際は海老同士がくっつかないように!

  • レシピID:1340029061
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみむきえび
s__saki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • slowpoku
    slowpoku
    2021/06/14 19:18
    揚げない!サクサクぷりぷり本格エビマヨ
    美味しくできました。感謝します

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る