十六穀米とキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗って、炊飯器に入れ、十六穀米も入れて、2合分の水と、30ccの水を加えて通常通り炊飯する
- 2 野菜は全て皮をむき、みじん切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、中火にかけ、野菜を全て入れて炒める
- 4 野菜に少し火が通ったら、ひき肉を入れて塩コショウをして炒め、肉と野菜に火が通るまで炒める
- 5 カレー粉、ケチャップ、ウスターソース、酒を加えて煮込む
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー夕食の献立(晩御飯)
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***ミモザキッチン***2021/06/07 14:16美味しく作れました。