抹茶ビスコッティ レシピ・作り方

抹茶ビスコッティ
  • 約30分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
混ぜるだけなので簡単に出来ます。サクサクボリボリこの触感が大好きです!

材料(12本人分)

  • ●小麦粉 100g
  • ●抹茶 8g
  • ●ベーキングパウダー 4g
  • 1個
  • 砂糖 50g
  • ピーナッツ 50g
  • 溶かしバター 15g

作り方

  1. 1 ●の粉類は振るっておく。ボールに卵を泡立て器でほぐし2回に分けて砂糖を入れ混ぜる。ザラザラ感がなくなったら溶かしバターを加える、
  2. 2 振るった粉類を加えゴムベラで混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったらピーナッツを加え混ぜる。
  3. 3 鉄板にオーブンシートをしき、長方形に生地を伸ばす。180℃のオーブンで20分焼く。
  4. 4 生地を冷まし、冷めたら1.5cmくらいの幅に切り断面を上にして再び160℃のオーブンで12~15分焼き、冷まして出来上がり。

きっかけ

ビスケットが食べたくなった。

おいしくなるコツ

ピーナッツはアーモンドなどに変えても大丈夫です。

  • レシピID:1340029040
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット抹茶
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る