プチトマトとゆで卵のクローブ風味サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチトマト(ミニトマト) 3個
- 卵 1個
- ★マヨネーズ 小さじ2
- ★クローブ 4振り
- ★塩 少々
作り方
- 1 卵をゆでて、ゆで卵にし、粗みじん切りにする。
- 2 プチトマト(ミニトマト)をくし切りにして、4等分する。
-
3
★をよく混ぜ、1とあえる。
さらに、2を加えてあえる。
器に盛って、完成。
きっかけ
クローブを活用したくて、甘さが合うサラダを考えました。
おいしくなるコツ
プチトマトは、崩れやすいので、一番最後に軽くあえるのがおすすめです。
- レシピID:1340029030
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
2 件