チキンソテー ~カルボナーラ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 800g
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- A 卵黄 2個
- A 粉チーズ 50g
- A 牛乳 3000cc
- A 塩 小さじ1/2
- A コンソメ 小さじ1
- A ピザ用チーズ 100g
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂を取り除き、厚い部分は切り込みを入れて塩こしょうします。熱したフライパンに鶏肉を皮面から入れ強火3分、返して蓋をして弱火で5分、中まで火を通します。
-
2
焼けたら鶏肉を取り出し器に盛る。
キッチンペーパーでフライパンを拭き取りAの材料を入れ、かき混ぜながら中火で熱します。 - 3 ピザ用チーズが溶けたら火を止め、器に盛った鶏肉にかけて完成です。
きっかけ
鮭か鶏か迷った結果・・・
おいしくなるコツ
最初から弱火で焼いてしまうと肉汁が出やすいので、強火で焼き上げてください。
- レシピID:1340028981
- 公開日:2021/05/24
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