チキンソテー ~カルボナーラ~ レシピ・作り方

チキンソテー ~カルボナーラ~
  • 約30分
  • 1,000円前後
タカクッキング
タカクッキング
簡単!これは鉄板の味付け!ジューシーに焼き上げたチキンに濃厚なクリームソースをかけて仕上げました。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 800g
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • A 卵黄 2個
  • A 粉チーズ 50g
  • A 牛乳 3000cc
  • A 塩 小さじ1/2
  • A コンソメ 小さじ1
  • A ピザ用チーズ 100g

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂を取り除き、厚い部分は切り込みを入れて塩こしょうします。熱したフライパンに鶏肉を皮面から入れ強火3分、返して蓋をして弱火で5分、中まで火を通します。
  2. 2 焼けたら鶏肉を取り出し器に盛る。
    キッチンペーパーでフライパンを拭き取りAの材料を入れ、かき混ぜながら中火で熱します。
  3. 3 ピザ用チーズが溶けたら火を止め、器に盛った鶏肉にかけて完成です。

きっかけ

鮭か鶏か迷った結果・・・

おいしくなるコツ

最初から弱火で焼いてしまうと肉汁が出やすいので、強火で焼き上げてください。

  • レシピID:1340028981
  • 公開日:2021/05/24
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カテゴリ
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