イタリア国旗風仕上げ!アンティパスト三連弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【緑の部分】海老のバジリコオレキエッテ
●オレキエッテを指定時間に沿って塩茹で。ムキ海老とアスパラも塩茹で
●茹で上がったら全てを市販バジルソースに絡める
●粉チーズをまぶす -
2
【白の部分】マセドアントサラダ
●ダイスカットした玉ねぎ、にんじんを弱火でじっくり炒める
●ダイスカット大の粉吹き芋つくり、炒めた野菜と合わせて、砕いた茹で卵とマヨネーズで和える -
3
【赤の部分】カポナータ
●ダイスカットした玉ねぎ、ベーコン、パプリカ炒める
●ダイスカットしたトマトを入れ、白ワインで煮詰める
きっかけ
知人の娘のイベントで親が弁当を作る時間がないということだったので代役
おいしくなるコツ
●全て冷めても美味しいように塩味は濃い目。 ●野菜のダイスカットとはサイコロ状の大きさにカットのことです。 ●2のマセドアンサラダは、炒め野菜に粉吹き芋を合わせた後、白ワインで水分を調整した後、マヨと和える ●全て汁気がなくなるまで煮詰める
- レシピID:1340028938
- 公開日:2021/05/21
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません