チーズがとろける☆大葉とチーズのミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚ロースは指で伸ばして、大きく柔らかくする。
塩胡椒・小麦粉をまぶす。
チーズと大葉は縦に半分に切る。 -
2
①の豚ロースの上に大葉とチーズを乗せて、更にその上に①の豚ロース・大葉・チーズの順に重ね、1番上に更に豚ロースを重ねる。
☆豚ロース3枚で1セット -
3
肉の端を指でギュッギュと押して、中身が出ない様にくっつける。
全体に小麦粉をまぶす。余分な小麦粉は落とす。 -
4
溶き卵・パン粉の順につけて、
170度に熱した油で片面2分半〜3分揚げる。 -
5
きつね色になったら完成!
切り口からチーズがとろけ出します!
きっかけ
簡単でボリュームのあるカツを作りたくて
おいしくなるコツ
☆中身が出ないようにお肉の端を指でしっかりとくっつけましょう。 ☆揚げ途中、空気に触れる様に何度か出し入れしましょう。
- レシピID:1340028921
- 公開日:2021/05/21
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つくったよレポート(1件)
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Foron2021/08/11 14:53レシピ参考にしました。
とても美味しかった(*^^*)
切り口からはチーズがとろけ出します!
お弁当にもぜひ。