シナモン風味のヘビイチゴジャム レシピ・作り方
材料(一瓶(小)人分)
- ヘビイチゴ 100g
- 砂糖 40g
- はちみつ 20g
- レモン汁 小さじ1
- シナモン 小さじ1
作り方
- 1 ヘビイチゴはきれいに洗い水気をきる。鍋にシナモン以外の材料を入れる。
- 2 弱火で煮込み柔らかくなったらスプーンで潰しながら混ぜる。水分がなくなってきたら火を止めシナモンを混ぜる。熱湯消毒した瓶に移す。冷蔵庫で半年以上保存可能。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
みーみ5077
栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)