シナモン風味のヘビイチゴジャム レシピ・作り方

シナモン風味のヘビイチゴジャム
  • 約30分
  • 100円以下
みーみ5077
みーみ5077
ヘビイチゴがたくさん生えていたらぜひ採ってみて作ってみてください。

材料(一瓶(小)人分)

  • ヘビイチゴ 100g
  • 砂糖 40g
  • はちみつ 20g
  • レモン汁 小さじ1
  • シナモン 小さじ1

作り方

  1. 1 ヘビイチゴはきれいに洗い水気をきる。鍋にシナモン以外の材料を入れる。
  2. 2 弱火で煮込み柔らかくなったらスプーンで潰しながら混ぜる。水分がなくなってきたら火を止めシナモンを混ぜる。熱湯消毒した瓶に移す。冷蔵庫で半年以上保存可能。

きっかけ

ヘビイチゴがたくさん生えていたので採った。

  • レシピID:1340028882
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る