ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
常備しておきたい一品。栄養価も高いです。

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 15g
  • 人参 40g 千切り
  • 大豆水煮 40g
  • ごま油 大さじ1
  • ■調味液
  • ■水 1カップ
  • ■顆粒だし 小さじ2
  • ■砂糖 大さじ1
  • ■みりん 大さじ2
  • ■酒 大さじ2
  • ■濃口醤油 大さじ2
  • ■薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水でもどして水きりする。
  2. 2 鍋にごま油をひき、①のひじきと人参、大豆水煮を軽く炒め■の調味液を全て入れる。
    汁気がなくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

常備食シリーズ

おいしくなるコツ

枝豆や絹さやなど加えると彩りよく仕上がります。練り物やカリカリ梅を混ぜても相性がいいです。

  • レシピID:1340028851
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る