ひじきの煮物 レシピ・作り方
![ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64cb6ce9adb46a7591bc5b2d1dba6d841ba0b791.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水でもどして水きりする。
-
2
鍋にごま油をひき、①のひじきと人参、大豆水煮を軽く炒め■の調味液を全て入れる。
汁気がなくなるまで煮たら完成です。
きっかけ
常備食シリーズ
おいしくなるコツ
枝豆や絹さやなど加えると彩りよく仕上がります。練り物やカリカリ梅を混ぜても相性がいいです。
- レシピID:1340028851
- 公開日:2021/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません