また作りたくなる★ 鶏もも肉のレモンバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 (胸肉) 1枚
- ネギ( なくても) 1/2本
- ワイン(酒) 小さじ2
- ガラスープの素 小さじ 2/3
- 塩コショウ 少々
- レモン 一切れ
- バター 5 G
作り方
- 1 一口大に切った鶏肉に ワイン、 ガラスープの素、 塩コショウを もみ込みなじませます
- 2 加工のしてあるフライパンで油を引かずに返しながら焼きます
- 3 火が通ったら 刻み ネギ 、バター、レモン汁を 加え全体に絡め 完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません