きのことキャベツのカレースープ レシピ・作り方

きのことキャベツのカレースープ
  • 約10分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
給食で食べたことあるようなないような。。。なんとも言えない懐かしい味!

材料(4人分)

  • しめじ 1パック
  • キャベツ 100g 2cm角切り
  • 玉ねぎ 1/2 あらみじん切り
  • ウィンナー 6本 薄切り
  • 2個 割りほぐす
  • バター 小さじ1
  • A水 800cc
  • Aスープの素 1個
  • A塩 ひとつまみ
  • A胡椒 ひとつまみ
  • Bカレー粉 小さじ1
  • Bコーンスターチ 大さじ1
  • B水 大さじ3
  • パセリ 2g

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし手で裂いて小房に分けます。
  2. 2 深鍋にバターを入れ玉ねぎとウィンナーを炒めAを入れ煮立たせる。
  3. 3 しめじとキャベツを入れ火を通す。少子煮込みBを混ぜながら加えとろみをつける。
  4. 4 最後に卵を流し入れ、ほどよくかき混ぜる。器に入れパセリをのせて完成です。

きっかけ

プロ直伝!

おいしくなるコツ

コーンスターチの代わりに片栗粉小さじ2で代用できます。 トマトや春雨を足しても美味しいです!

  • レシピID:1340028752
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーソーセージ・ウインナー玉ねぎキャベツしめじ
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る