簡単ランチ!ほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅のスライス、ぶなしめじは石づきを落としてほぐしておきます。
- 2 フライパンにバターを熱し、ベーコンとぶなしめじを中火で炒めます。
- 3 きのこの香りが立ちベーコンが焼けてきたら、ほうれん草を加えます。
-
4
ほうれん草が縮んできたら、白ワインを加えて香り付けします。
液体が半量になるまで煮詰めます。 - 5 水に対して1%の塩をしたお湯を沸かし、スパゲッティを茹でます(自分のタイミングで)
- 6 生クリーム・コンソメ・塩・こしょうを加え、一度中火で沸かします。
- 7 茹で上がったスパゲッティ・粉チーズを入れて混ぜ合わせます。
- 8 味が決まれば完成です。
きっかけ
ほうれん草をいただいたので作りました!
おいしくなるコツ
ほうれん草は加熱していると縮むので、大きめにカットしましょう。 生クリームは一度沸かしたらOK!そのまま持続すると嫌な風味が出てきます… 白ワインをほうれん草が吸うので少し大人な味です。お子様に作る時は水と割るか、半量でもいいです!!
- レシピID:1340028703
- 公開日:2021/05/02
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のクリームパスタ
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