簡単ランチ!ほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

簡単ランチ!ほうれん草のクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
料理家ガンガン
料理家ガンガン
定番のほうれん草のクリームパスタです!ランチに家で簡単に作れちゃいます(^^)具材は全て冷凍していたものでもOK!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 1L
  • 小さじ2
  • ほうれん草 1株
  • ぶなしめじ 20g
  • ベーコン 20g
  • 白ワイン 50ml
  • コンソメ 小さじ1
  • 生クリーム 100ml
  • 粉チーズ 小さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅のスライス、ぶなしめじは石づきを落としてほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ベーコンとぶなしめじを中火で炒めます。
  3. 3 きのこの香りが立ちベーコンが焼けてきたら、ほうれん草を加えます。
  4. 4 ほうれん草が縮んできたら、白ワインを加えて香り付けします。
    液体が半量になるまで煮詰めます。
  5. 5 水に対して1%の塩をしたお湯を沸かし、スパゲッティを茹でます(自分のタイミングで)
  6. 6 生クリーム・コンソメ・塩・こしょうを加え、一度中火で沸かします。
  7. 7 茹で上がったスパゲッティ・粉チーズを入れて混ぜ合わせます。
  8. 8 味が決まれば完成です。

きっかけ

ほうれん草をいただいたので作りました!

おいしくなるコツ

ほうれん草は加熱していると縮むので、大きめにカットしましょう。 生クリームは一度沸かしたらOK!そのまま持続すると嫌な風味が出てきます… 白ワインをほうれん草が吸うので少し大人な味です。お子様に作る時は水と割るか、半量でもいいです!!

  • レシピID:1340028703
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草ベーコン簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
クリームパスタ ほうれん草 ベーコン ランチ
料理名
ほうれん草のクリームパスタ
料理家ガンガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る