白ごま入り!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 白ごま 5g
- 醤油 小1
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を根元を下にして入れます。
- 2 1分茹でたら全体を湯につけ、さらに1分茹でます。
- 3 ほうれん草を冷水でひやし、水を切ります。
- 4 根元を切り落とし、残った部分を5cm長に切ります。
- 5 器に盛り付けて、白ごまと醤油をかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ピヨ's kitchen
あまり難しい料理は作れませんが、皆様のレシピを見ながら料理を始めてみようと思います。
レシピの投稿も頑張ります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)