アスパラとウィンナーのいかだフライ レシピ・作り方

アスパラとウィンナーのいかだフライ
  • 約15分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
お酒もご飯も進む一品。

材料(4人分)

  • アスパラ 4本
  • 粗挽きウィンナー 8本
  • 竹串 12本
  • A卵 1個
  • A小麦粉 200g
  • A牛乳 200cc
  • パン粉 100g~200g
  • 揚げ油 500cc
  • B [フライソース]
  • 玉ねぎ 1/4個 みじん切り
  • ケチャップ 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 アスパラは、下から6cm程硬い皮をピーラーで削る。
    1分ほど茹で、冷まして3等分に切る。
  2. 2 アスパラ⇒ウィンナー⇒アスパラ⇒ウィンナー⇒アスパラの順に並べ、両端と真ん中に竹串を3本刺す。
  3. 3 Bのフライソースを合わせておく。
  4. 4 Aを合わせバット等に入れ②を絡ませて、パン粉を両面押さえるようにつけ少し置く。
  5. 5 揚げ油180℃で④を2分ほど揚げ、しばらく置いてから竹串の間を切る。

きっかけ

プロ直伝!

おいしくなるコツ

フライソースの玉ねぎは生のままでOK! タバスコを好みで混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1340028632
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラフライソーセージ・ウインナー
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る